Freitag, 3. August 2012

Balsamico-Sahne-Hähnchen auf Pasta


Balsamico-Sahne-Hähnchen auf Pasta ist eine von Sabines Leibspeisen. Und weil wir leckere Sachen nicht für uns behalten möchten sondern viel lieber mit euch teilen, gibt es das Rezept nun endlich auch hier.

Bzgl. der Auswahl der Pasta seid ihr vollkommen frei. Was euch am besten schmeckt oder noch im Haus ist. 


Da es aufgrund der Sahnesauce doch recht gehaltvoll ist, raten wir zu maßvollem Genuss. Das ist schwerer als man glaubt. Aber am Ende gilt:


"D
ie beste Art, eine Versuchung loszuwerden, ist, ihr nachzugeben." (Oscar Wilde)


Balsamico-Sahne-Hähnchen auf Pasta



Zutaten (für 2 Personen)

  • 150 g Pasta, nach Packungsanleitung gekocht
  • 200 g Hühnerfilet, in Streifen geschnitten und angebraten
  • 2-3 Schalotten, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 El Mehl
  • 2 TL Thymian
  • 1-2 EL Honig
  • 3-4 EL Balsamico-Creme

Zubereitung

1.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Schalotten bei mittlerer Hitze darin anschwitzen.

2.
Sahne, Milch und Salz hinzufügen. Das Mehl (durch ein feines Sieb streichen damit es nicht klumpt) unter ständigem Rühren hinzugeben, kurz aufkochen.

3.
Thymian, Honig und die Balsamico-Creme hinzufügen und gut verrühren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

4.
Pasta auf einen Teller anrichten, die Sauce darüber geben und schließlich die gebratenen Hähnchenstreifen darauf verteilen. Mit Balsamico-Creme garnieren.

Guten Appetit!


by Marc

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