Samstag, 12. Januar 2013

Brauhaus-Gulasch

Das Gulasch zu den Semmelknödeln


Zu Semmelknödeln passt ein Gulasch ganz hervorragend - und dieses hat meine persönliche Gelinggarantie. 

Zutaten (für 4 Personen - passend zu den 9-12 Semmelknödel)

  • 700 g Gulasch vom Schwein
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Weizenbier
  • 1 1/2 große Zwiebeln, gehackt
  • 1 1/2 große Karotten, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 1 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
  • 1 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Senf, mittelscharf


Zubereitung

1. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Gulasch darin scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 

2. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die  gehackte Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiter braten lassen. 

3. Mit dem Weizenbier ablöschen und alles einkochen lassen. 

4. Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen.

5. Vor dem Servieren die Créme Fraîche unterrühren.

Mit den Semmelknödeln und bspw. Rotkohl servieren.

Guten Appetit!

by Marc

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sagen Sie uns die Meinung