Das Gulasch zu den Semmelknödeln
Zu Semmelknödeln passt ein Gulasch ganz hervorragend - und dieses hat meine persönliche Gelinggarantie.
Zutaten (für 4 Personen - passend zu den 9-12 Semmelknödel)
- 700 g Gulasch vom Schwein
- 900 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Weizenbier
- 1 1/2 große Zwiebeln, gehackt
- 1 1/2 große Karotten, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Crème Fraîche
- 1 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
- 1 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Senf, mittelscharf
Zubereitung
1. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Gulasch darin scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gehackte Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiter braten lassen.
3. Mit dem Weizenbier ablöschen und alles einkochen lassen.
4. Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen.
5. Vor dem Servieren die Créme Fraîche unterrühren.
5. Vor dem Servieren die Créme Fraîche unterrühren.
Mit den Semmelknödeln und bspw. Rotkohl servieren.
Guten Appetit!
by Marc
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