Samstag, 12. Januar 2013

Semmelknödel



Ich liiieeebe Semmelknödel! Wer auch nicht? ;-)


Semmelknödel liebe ich bereits seit meiner Kindheit.

Früher kamen sie noch aus dem Kochbeutel, heute werden sie selbstverständlich selbstgemacht.

Der Aufwand hält sich im überschaubaren Rahmen und der Geschmack ist den Produkten aus den Häusern Pfanni oder Knorr weit überlegen.



Zutaten (für 9-12 Knödel)

  • 500 g getrocknetes Weissbrot
  • 250 ml heiße Milch
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

1. Das getrocknete Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Wer kein getrocknetes Weißbrot hat, kauft sich eine 500 g Packung Toast, schneidet diesen in kleine Würfel und trocknet sie auf einem Backblech bei ca. 180°C unter mehrfachem Wenden im Backofen. Das dauert ca. 30 Minuten.


2. Die getrockneten Weißbrotwürfel in eine große Rührschüssel geben. Die heiße Milch darüber geben und das Ganze gut vermengen. Etwa 10 Minuten stehen lassen.



3. Die gehackte Zwiebel, das Ei, die Petersilie und das Salz hinzufügen und ebenfalls gut vermengen.


4. Nun mit den Händen ca. 9 bis 12 Knödel formen.


5. Einen großen Topf mit etwa 2 Litern leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel vorsichtig in das kochende Wasser geben, 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dann die Temperatur auf sehr kleine Flamme herunterdrehen (1) und die Knödel bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen; ab und zu im Wasser wenden.



Guten Appetit!

by Marc

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