Sonntag, 3. März 2013

Mango-Tomaten Suppe


Am 1. März war meteorologischer Frühlingsanfang.

Die Tage werden wieder merklich länger, die Temperaturen steigen von Tag zu Tag, die Motorradfahrer zwängen sich in ihre Lederkombis und auf den Straßen sieht man sogar die ersten Cabrios "oben ohne".

So richtig nach Frühling fühlt es sich momentan aber dennoch nicht an.

In diese Zeit passt eine Mango-Tomaten Suppe hervorragend! Chilischoten sorgen für innere Wärme, während saftige Mangos und reife Tomaten bereits jetzt einen kleinen Ausblick auf die kommenden Monate geben.

Zutaten (für 4 Personen)
  • 1 reife Mango
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Chilischoten, rot
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose Tomaten, geschält (800 g)
  • 300 ml Mango-Nektar
  • 2 TL Salz

Zubereitung

1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden.




2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 


3. Die unteren 10 cm der Zitronengrasstängel fein hacken. Chilischoten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.




4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Zitronengras, Chilis sowie die Tomaten mit ihrem Saft hinzugeben. Den Mangosaft zugießen, salzen, alles miteinander verrühren und aufkochen. Einige Mangowürfel beiseite legen, den Rest in die Suppe geben. Alles ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.


5. Die Suppe mit einem Pürierstab schaumig pürieren. In Schüsseln oder Suppenteller geben und mit den verbliebenen Mangowürfeln garnieren.

Guten Appetit!

by Marc

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