Sonntag, 6. Oktober 2013

Weiße Schokoladencréme mit Blaubeeren


Sommerliches für Freunde weißer Schokolade

Den meisten von uns steht im Sommer der Sinn nach leichten und fruchtigen Desserts. Wer aber auch bei Temperaturen um 30°C Lust auf Schoki verspürt, für den ist diese Kombination genau das Richtige.


Zutaten (für 3 Personen)


  • 150 g weiße Schokolade, gehackt
  • 3 EL Wasser
  • 2 TL Gelantinepulver
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Blaubeeren
  • Zeste einer Bio-Zitrone (optional - für einen herrlich frischen Geschmack)

Zubereitung

1. Das Wasser mit dem Gelantinepulver verrühren und stehen lassen, bis die Gelantine das Wasser vollständig aufgenommen hat.

2. Schokolade und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter Rühren die Schokolade in der heißen Sahne schmelzen.

3. Die Gelantine hinzugeben und unter Rühren in der Schokolade-Sahne-Mischung auflösen. In eine Schüssel umfüllen und ca. 3 Minuten weiterrühren, bis die Créme abgekühlt ist.

4. Nun die Blaubeeren sowie optional die Bio-Zitronen-Zeste unterheben und die Créme auf 3 Gläser verteilen. Etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Guten Appetit!

by Marc

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